イベント情報・Topics

サイタリーフェスタ SAITARY FESTA

郷土料理と地ワインで本当のイタリアが見えてくる 「イタリア野菜の魅力で知るイタリアワイン」
今年のSAITALY FESTAでは、各分野の専門家の方々を招いてパネルディスカッションを開催します。

【第1部】パネルディスカッション テーマ:「野菜を使うイタリア野菜とワインの相性について」
昨今、日本でも普及し始めてきたイタリア野菜、その魅力・原産地・調理法を知ることで、相性のよい地ワインはどれであるのか探究していきます。
コーディネーター:内藤和雄氏(ヴィーノ デッラ パーチェ ディレクター兼ソムリエ)
パネリスト:日高良実氏(アクアパッツァ オーナーシェフ)/長本和子氏( i.c.t食文化企画有限会社代表)
場所:ブリランテ武蔵野 日時:2013年7月7日(日)11:00~13:00(受付10:30~)
会費:5,000円(日本ソムリエ協会会員の方は無料、賛助会員の方は3名まで無料)
定員:先着20名(定員にもれた方はご連絡致します)

【第2部】SAITARY FESTA 2013:「郷土料理と地ワインで本当のイタリアが見えてくる」
第2部のSAITARY FESTA 2013では、日本イタリア料理協会の落合務会長をはじめとする有名シェフに腕をふるっていただきます。 美味しく楽しみながら、郷土色あふれるイタリアの食文化を体感できるイベントです。
場所:ブリランテ武蔵野
日時:2013年7月7日(日)13:15~15:15(受付13:00~)
会費:7,000円(日本ソムリエ協会会員の方は6,000円) 定員:先着300名(定員にもれた方はご連絡致します)

イベント情報詳細

日時
2013年7月7日(日)
場所
ブリランテ武蔵野
主催
一般社団法人日本ソムリエ協会
協力
日本イタリア料理協会
ページ上部へ